Вниманию студентов 1 курса! 30 августа в 11.00 в актовом зале Шуваловского корпуса МГУ состоится торжественная церемония вручения студенческих билетов студентам 1 курса бакалавриата, магистратуры и второго высшего образования факультета государственного управления МГУ

Вниманию абитуриентов! 24-29 августа ФГУ проводит дополнительный прием на обучение по программам бакалавриата, магистратуры и второго высшего образования

Опубликован график работы приемной комиссии ФГУ с 9 по 31 августа 2018 г.

До 22 августа продолжается прием документов в аспирантуру и докторантуру факультета государственного управления.

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2018-2019 учебный год начнется 1 сентября

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — сентябрь 2018 г.

КОНТАКТЫ

Главный редактор
Никонов Вячеслав Алексеевич
доктор исторических наук, декан

Зам. главного редактора
Петрунин Юрий Юрьевич
доктор философских наук, профессор

Редактор
Логунова Людмила Борисовна
кандидат философских наук, доцент

Ответственный секретарь
кандидат исторических наук
Александрова Анна Константиновна

Технический секретарь
Нарожная Диана Анатольевна

Адрес
119991, Москва, МГУ, Шуваловский учебный корпус, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4, каб. А-701.

Тел.: +7 (495) 930-85-71

E-mail: Vestnik@spa.msu.ru









Аннотации статей

Сухарев О.С. Структурные параметры роста экономики и структурная политика

Вестник Московского университета. Серия XXI. № 2. 2018 год

В статье представлен анализ эволюции экономической секторальной структуры, задающей в каждый момент времени правила перелива ресурсов в масштабе макроэкономики. Показано, если структура на каком-то отрезке времени относительно стабильна по параметру рентабельности и риска, то это правило становится определяющим перелив ресурса на данном отрезке времени. Исследуется вопрос изменения сложившихся экономических пропорций, определяемых влиянием основных экономических секторов, как содержание структурной политики. Причем изменение соотношений между секторами может иметь управляемый характер в соответствии с целевыми стратегическими установками развития при обеспечении экономического роста заданного темпа. Предложена модель инвестиционной функции, позволяющая раскрыть ряд особенностей и влияние структурно-институциональных параметров на экономическую динамику через чувствительность этой функции по риску, фактор технологичности системы также учитывается. Дана теория «процентного портфеля» в виде секторальной модели влияния процентной структуры на экономическую динамику.

Ключевые слова: секторы экономики, рентабельность, риск, структурная политика, инвестиционная функция, экономический рост, «процентный портфель».

28.05.2018

© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38