31 мая - 2 июня 2018 года на факультете государственного управления состоится XVI международная конференция «Государственное управление Российской Федерации: повестка дня власти и общества»

Опубликована программа XVI международной конференции «Государственное управление Российской Федерации: повестка дня власти и общества»

Набор учащихся 9-11 классов на подготовительные курсы на 2017-2018 учебный год начнется 1 сентября.

В 2018 году на ФГУ впервые объявлен прием в очную аспирантуру по направленности «Политическая регионалистика. Этнополитика» в рамках направления «Политические науки и регионоведение»

Размещена информация о межфакультетских учебных курсах, которые преподаватели ФГУ прочитают в весеннем семестре 2017-2018 учебного года

Объявляется набор слушателей на программу Переводчик в сфере профессиональной коммуникации. Начало обучения — сентябрь 2018 г.

Объявляется набор слушателей на программу Master of Public Administration (MPA). Начало обучения — сентябрь 2018 г.








Информация

Парламентская комиссия приняла решение прекратить работу над законом о «Контингенте обучающихся»

С этим предложением выступил перед членами комиссии глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов

 15 мая 2018 года  под председательством главы Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова состоялось заседание специальной парламентской комиссии по выработке новой редакции ранее отклоненного Президентом России закона о создании в Российской Федерации федеральной и региональной информационных систем «Контингент обучающихся».

Выступая перед членами комиссии,  Вячеслав Никонов сообщил, что Министерством образования и науки был представлен доработанный проект федерального закона.  Все отзывы, полученные на этот законопроект от Администрации президента,  были отрицательными, так как замечания,  сделанные Президентом, не были устранены.

«Регламент Государственной Думы предусматривает, что если  сторонами не преодолено разногласие  хотя бы по одному предложению Президента Российской Федерации, специальная комиссия принимает решение о прекращении дальнейшей работы», -  сказал Никонов.

Глава Комитета предложил комиссии согласиться с решением Президента об отклонении федерального закона и снять его с дальнейшего рассмотрения Государственной Думой.

Представитель Президента Российской Федерации Вячеслав Осовец и исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Павел Зенькович высказались в поддержку данного решения.

Сенатор Елена Мизулина  особо отметила, что «на будущее, если в рамках законодательства о цифровой экономике будет проводиться работа относительно создания такого рода информационных систем, обязательно нужно сохранять принцип конфиденциальности».

 Комиссия единогласно приняла решение прекратить работу над документом, так как не удалось согласовать  позиции по новому тексту законопроекта.

Президент России Владимир Путин отклонил закон, предусматривающий создание в РФ информационной системы "Контингент обучающихся" 29 декабря 2016 года. Специальная комиссия по отклоненному Президентом закону была создана 20 января  2017 года  на основании решения, принятого на пленарном заседании  Государственной Думы.

Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

16.05.2018
© ФГУ МГУ 2018
119992, Москва, Ломоносовский проспект, д. 27, корпус 4; Тел.:+7(495) 939-53-38